Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Aparecida Rodrigues do Barreto

    @maria4726

    Pudim de Pão Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Pudim de Pão Caseiro

    17 de outubro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um pudim cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Feito com pão amanhecido, ele é econômico e delicioso. A textura macia e o sabor suave vão conquistar todos!

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare a calda: Em uma forma de pudim, misture o açúcar para a calda e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Espalhe a calda pela forma.

    2. 2

      Em uma tigela, umedeça os pães no leite até que estejam bem macios.

    3. 3

      No liquidificador, bata os pães umedecidos, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

    4. 4

      Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

    5. 5

      Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

    6. 6

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Pudim de Pão Caseiro

    Receitas Relacionadas

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate
    FÁ
    Fábia Campos@fabia_40

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Mousse de Maracujá Cremoso
    Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
    Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

    Mousse de Maracujá Cremoso