Pudim de Limão Siciliano: Delicioso e Fácil
Um pudim cremoso e levemente ácido, com o sabor intenso do limão siciliano. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e leve.
- 3
Adicione as raspas de limão e as gemas, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore o suco de limão e o leite, misturando apenas até homogeneizar.
- 7
Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Com cuidado, misture as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o merengue.
- 9
Unte seis xícaras pequenas com manteiga.
- 10
Distribua a massa igualmente entre as xícaras.
- 11
Disponha as xícaras em uma assadeira grande com bordas altas.
- 12
Despeje água quente na assadeira até a metade da altura das xícaras (banho-maria).
- 13
Leve ao forno, em banho-maria, por 25 a 30 minutos, ou até que os pudins estejam crescidos e levemente dourados.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




