Pudim de Banana Cremoso
Um pudim cremoso e saboroso, com o toque especial das bananas nanicas caramelizadas. A combinação perfeita de doce e cremoso para encantar o seu paladar. Ideal para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre até obter um caramelo dourado.
- 2
Despeje o caramelo em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente) e espalhe uniformemente, inclinando a forma para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3
Reserve a forma caramelizada.
- 4
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 6
Adicione as rodelas de banana à mistura do liquidificador e bata rapidamente, até misturar levemente. Não bata demais para não desmanchar as bananas.
- 7
Polvilhe a farinha de rosca sobre o caramelo na forma.
- 8
Despeje o creme de banana sobre a farinha de rosca.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma) por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
- 12
Desenforme cuidadosamente e sirva.




