Pudim Cremoso de Leite em Pó

Pudim Cremoso de Leite em Pó

Um pudim de leite em pó incrivelmente cremoso e fácil de fazer. Sua textura macia e sabor suave vão conquistar o paladar de todos. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa clássica.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar a calda uniformemente.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar, os ovos, o leite e a maizena até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  4. 4

    Para assar em forno convencional: Asse em banho-maria (forma com água até a metade da altura da forma do pudim) em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Para assar na panela de pressão: Coloque a forma em uma panela de pressão com água até a metade da altura da forma do pudim. Tampe a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Após o cozimento, retire o pudim da panela/forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso