Pudim Cremoso de Leite em Pó
Um pudim de leite em pó incrivelmente cremoso e fácil de fazer. Sua textura macia e sabor suave vão conquistar o paladar de todos. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa clássica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar a calda uniformemente.
- 2
No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar, os ovos, o leite e a maizena até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 4
Para assar em forno convencional: Asse em banho-maria (forma com água até a metade da altura da forma do pudim) em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Para assar na panela de pressão: Coloque a forma em uma panela de pressão com água até a metade da altura da forma do pudim. Tampe a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Após o cozimento, retire o pudim da panela/forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




