Pudim Cremoso de Leite Condensado
Um pudim de leite condensado incrivelmente cremoso e fácil de fazer. A textura macia e o sabor doce e intenso vão te conquistar. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma forma de furo central (com aproximadamente 20cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir todo o fundo e as laterais com o caramelo.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5
Coloque a forma dentro de uma assadeira maior. Despeje água fervente na assadeira até atingir a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 6
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.
- 7
Após 1 hora, verifique se o pudim está firme. Se necessário, asse por mais 15 minutos. O pudim estará pronto quando estiver firme ao centro.
- 8
Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro do forno com a porta entreaberta. Após esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de preferência, até o dia seguinte.
- 9
Desenforme com cuidado e sirva gelado.




