Pudim Cremoso de Leite Condensado

Pudim Cremoso de Leite Condensado

Um pudim de leite condensado incrivelmente cremoso e fácil de fazer. A textura macia e o sabor doce e intenso vão te conquistar. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma forma de furo central (com aproximadamente 20cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir todo o fundo e as laterais com o caramelo.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  5. 5

    Coloque a forma dentro de uma assadeira maior. Despeje água fervente na assadeira até atingir a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.

  7. 7

    Após 1 hora, verifique se o pudim está firme. Se necessário, asse por mais 15 minutos. O pudim estará pronto quando estiver firme ao centro.

  8. 8

    Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro do forno com a porta entreaberta. Após esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de preferência, até o dia seguinte.

  9. 9

    Desenforme com cuidado e sirva gelado.

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