Pretzels Caseiros com Canela e Açúcar
Deliciosos pretzels caseiros, macios por dentro e levemente crocantes por fora, com um toque irresistível de canela e açúcar. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhar um café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande.
- 2
Adicione a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.
- 3
Misture com uma batedeira por 4 minutos, até formar uma massa homogênea.
- 4
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até que fique lisa, elástica e solte das mãos.
- 5
Unte uma tigela grande com metade da manteiga reservada, coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Unte duas assadeiras grandes com o restante da manteiga reservada.
- 7
Divida a massa em 12 porções iguais e, com as mãos, forme rolinhos de aproximadamente 60 cm de comprimento e 1 cm de espessura.
- 8
Modele cada rolinho no formato de um pretzel.
- 9
Disponha os pretzels nas assadeiras preparadas.
- 10
Cubra as assadeiras com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 11
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 12
Asse por 25 minutos, ou até que os pretzels estejam dourados.
- 13
Retire do forno, polvilhe com o açúcar e a canela reservados e sirva imediatamente.




