Pretzels Caseiros com Canela
Deliciosos pretzels caseiros, macios por dentro e levemente crocantes por fora, com um toque irresistível de canela e açúcar. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhar um café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
- 2
No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento biológico, o sal, 3 colheres de sopa de açúcar, o ovo e a margarina até obter um mistura homogênea.
- 3
Faça uma cavidade na farinha peneirada e despeje o líquido do liquidificador no centro. Misture delicadamente com uma colher até formar uma massa.
- 4
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 a 7 minutos, até que a massa fique lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário, até que a massa não grude nas mãos.
- 5
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto isso, derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
- 7
Divida a massa em 6 porções iguais. Com as mãos, modele cada porção em um cordão comprido (cerca de 30 cm).
- 8
Disponha os cordões em assadeiras untadas com manteiga ou papel manteiga.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
- 10
Asse os pretzels por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11
Retire os pretzels do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, pincele com a manteiga derretida.
- 12
Em uma tigela pequena, misture 1 xícara de açúcar com a canela em pó.
- 13
Polvilhe imediatamente os pretzels ainda quentes com a mistura de açúcar e canela.




