Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Cebola
Uma polenta cremosa e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. O molho de tomate e cebola caseiro adiciona um toque especial, realçando o sabor do milho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Peneire e meça o creme de milho.
- 2
Lave, descasque, pique e meça a cebola e o tomate.
- 3
Dissolva o creme de milho em 2 xícaras (chá) de água fria.
- 4
Em uma panela, leve ao fogo as 2 xícaras (chá) de água restantes e o caldo de carne dissolvido. Deixe ferver.
- 5
Adicione o creme de milho dissolvido à água fervente, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe por 15 minutos, ou até obter um creme consistente.
- 6
Enquanto a polenta cozinha, prepare o molho: bata no liquidificador a cebola, o tomate, o alho, o sal e um pouco de água, se necessário, até obter um molho homogêneo.
- 7
Em uma panela pequena, aqueça um fio de óleo e refogue o molho por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Despeje a polenta em uma travessa. Cubra com o molho de tomate e cebola e salpique o cheiro-verde.
- 9
Sirva quente.




