Piano de Chocolate: Sobremesa Criativa
Uma sobremesa divertida e deliciosa! Barras de chocolate ao leite formam a estrutura de um piano, decorado com chocolate branco e wafer. Perfeita para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate ao leite fracionado (120g) em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 2
Com uma das barras de chocolate ao leite inteiras, forme a base do “piano”.
- 3
Com o chocolate derretido, passe uma fina camada sobre o contorno da barra base, para dar acabamento.
- 4
Posicione duas barras inteiras de chocolate ao leite nas laterais maiores da base, pressionando levemente até que grudem.
- 5
Corte outra barra de chocolate ao leite ao meio e posicione as metades nas laterais restantes da base, pressionando até fixar.
- 6
Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria ou microondas, até ficar liso e homogêneo.
- 7
Preencha o interior da estrutura com os biscoitos wafer.
- 8
Com o chocolate branco derretido, preencha os vãos entre as barras de chocolate ao leite.
- 9
Cubra a parte superior da estrutura com o chocolate branco derretido.
- 10
Derreta o restante do chocolate ao leite fracionado (120g).
- 11
Corte os tabletes de wafer em tiras finas, simulando teclas de piano.
- 12
Disponha as tiras brancas de wafer sobre o chocolate branco, formando as teclas maiores do piano.
- 13
Disponha as metades de tiras escuras de wafer sobre as brancas, criando as teclas menores.
- 14
Deixe o chocolate endurecer completamente.
- 15
Decore com uma fita e sirva em pedaços, quebrando o “piano” na hora de comer.




