Pêras ao Vinho Rosé com Calda de Chocolate

Pêras ao Vinho Rosé com Calda de Chocolate

Deliciosas pêras cozidas em vinho rosé, macias e perfumadas, cobertas por uma irresistível calda de chocolate cremosa. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo alto o vinho rosé, o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver.

  2. 2

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, adicione as fatias de pêra e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias.

  3. 3

    Retire as pêras do vinho com uma escumadeira e reserve-as. Reserve também o vinho com o açúcar e a canela.

  4. 4

    Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Não deixe ferver.

  5. 5

    Adicione o chocolate picado e a manteiga ao creme de leite aquecido. Mexa delicadamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a calda esteja homogênea.

  6. 6

    Sirva as pêras cozidas com a calda de chocolate. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate