Pêras ao Vinho Rosé com Calda de Chocolate
Deliciosas pêras cozidas em vinho rosé, macias e perfumadas, cobertas por uma irresistível calda de chocolate cremosa. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo alto o vinho rosé, o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver.
- 2
Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, adicione as fatias de pêra e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias.
- 3
Retire as pêras do vinho com uma escumadeira e reserve-as. Reserve também o vinho com o açúcar e a canela.
- 4
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Não deixe ferver.
- 5
Adicione o chocolate picado e a manteiga ao creme de leite aquecido. Mexa delicadamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a calda esteja homogênea.
- 6
Sirva as pêras cozidas com a calda de chocolate. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou chantilly.




