Pêras ao Molho de Laranja e Açafrão

Pêras ao Molho de Laranja e Açafrão

Delicadas pêras cozidas em um irresistível molho de laranja, levemente perfumado com açafrão e finalizado com folhas frescas de hortelã. Uma sobremesa elegante e saborosa, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as pêras cuidadosamente, deixando os cabinhos.

  2. 2

    Com uma faca pequena, retire o miolo das pêras, fazendo um pequeno corte na base de cada uma.

  3. 3

    Em uma panela, esprema o suco das laranjas. Reserve as cascas.

  4. 4

    Adicione o suco de laranja, as cascas de laranja e as pêras à panela. Leve ao fogo médio e deixe ferver até as pêras ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Em uma tigela pequena, dilua o açafrão em pó em um pouco de água fria.

  6. 6

    Após as pêras estarem cozidas, adicione o açúcar e o açafrão diluído ao molho de laranja.

  7. 7

    Mexa delicadamente e deixe ferver por mais 5 minutos, para o açúcar dissolver e o molho engrossar levemente.

  8. 8

    Em uma travessa, disponha as pêras cozidas. Cubra com o molho de laranja e açafrão.

  9. 9

    Decore com as folhas de hortelã fresca antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo