Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pé de Moleque Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pé de Moleque Tradicional

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um clássico da culinária brasileira, o pé de moleque caseiro agrada a todos com sua textura crocante e sabor inigualável de amendoim e açúcar queimado. Uma receita simples e deliciosa para compartilhar.

    10 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, o amendoim, a glucose de milho e a água.

    2. 2

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a mistura atingir uma cor dourada e obter o ponto de quebrar (o doce deve se soltar facilmente da panela).

    3. 3

      Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, misturando rapidamente.

    4. 4

      Unte uma superfície lisa (como uma pedra de mármore ou uma forma) com manteiga ou óleo.

    5. 5

      Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe com uma espátula ou colher untada.

    6. 6

      Com uma faca untada com manteiga ou óleo, corte o pé de moleque em quadrados enquanto ainda estiver quente e maleável.

    7. 7

      Espere esfriar completamente antes de servir. O doce ficará mais firme após o resfriamento.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Pé de Moleque Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Suspiro Rápido e Delicioso
    AN
    Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

    Suspiro Rápido e Delicioso

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate