Pé-de-moleque com Leite Condensado

Pé-de-moleque com Leite Condensado

Delicie-se com este doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com a cremosidade do leite condensado. Perfeito para festas e comemorações, o pé-de-moleque da Elena é uma verdadeira tentação.

Serve 12 pedaços

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o amendoim e o açúcar.

  2. 2

    Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que o açúcar queime.

  3. 3

    Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo, adicione o leite condensado e mexa vigorosamente por 3 minutos em fogo alto.

  4. 4

    Retire do fogo e continue mexendo por mais 3 minutos.

  5. 5

    Unte um refratário com manteiga e despeje a mistura, alisando para que fique uniforme.

  6. 6

    Deixe esfriar um pouco e, com uma faca, marque os pedaços desejados.

  7. 7

    Após esfriar completamente, destaque os pedaços com a ajuda da faca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes