Pé de moça

Pé de moça

O Pé de Moça é um doce tradicional brasileiro que combina a crocância da amendoim com a suavidade do açúcar, resultando em uma iguaria irresistível e cheia de sabor.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.

  2. 2

    Quando a calda começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até obter o ponto de fio (cerca de 10 a 15 minutos).

  3. 3

    Adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e acrescente o amendoim moído e a essência de baunilha, misturando bem.

  5. 5

    Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe uniformemente.

  6. 6

    Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate