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    Pavê Diplomata de Castanha-de-caju

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pavê Diplomata de Castanha-de-caju

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um pavê sofisticado e irresistível! Camadas de biscoito de leite umedecido em licor de cacau, cremoso creme de chocolate e crocante de castanha-de-caju formam uma sobremesa de dar água na boca. Perfeita para encerrar um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo delicadamente até obter um caramelo dourado. Adicione a manteiga e as castanhas-de-caju, misturando bem.

    2. 2

      Despeje o caramelo em uma superfície lisa e fria (como mármore ou uma assadeira untada com manteiga) e deixe esfriar completamente. Com uma espátula ou faca, quebre o caramelo em pedaços e triture-o grosseiramente em um saco plástico com o auxílio de um rolo de massa. Reserve.

    3. 3

      Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar completamente.

    4. 4

      Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes. Incorpore delicadamente o creme de chocolate frio às claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.

    5. 5

      Em um recipiente, misture o licor de cacau com a água. Molhe rapidamente cada biscoito nessa mistura.

    6. 6

      Em um refratário retangular médio (20x30cm), monte o pavê em camadas: biscoito umedecido, creme de chocolate, e crocante de castanha. Repita as camadas, terminando com o creme de chocolate.

    7. 7

      Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar. Antes de servir, decore com o crocante de castanha restante e raspas de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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