Pavê Diplomata de Castanha-de-caju
Um pavê sofisticado e irresistível! Camadas de biscoito de leite umedecido em licor de cacau, cremoso creme de chocolate e crocante de castanha-de-caju formam uma sobremesa de dar água na boca. Perfeita para encerrar um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo delicadamente até obter um caramelo dourado. Adicione a manteiga e as castanhas-de-caju, misturando bem.
- 2
Despeje o caramelo em uma superfície lisa e fria (como mármore ou uma assadeira untada com manteiga) e deixe esfriar completamente. Com uma espátula ou faca, quebre o caramelo em pedaços e triture-o grosseiramente em um saco plástico com o auxílio de um rolo de massa. Reserve.
- 3
Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar completamente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes. Incorpore delicadamente o creme de chocolate frio às claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Em um recipiente, misture o licor de cacau com a água. Molhe rapidamente cada biscoito nessa mistura.
- 6
Em um refratário retangular médio (20x30cm), monte o pavê em camadas: biscoito umedecido, creme de chocolate, e crocante de castanha. Repita as camadas, terminando com o creme de chocolate.
- 7
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar. Antes de servir, decore com o crocante de castanha restante e raspas de chocolate.




