Pavê de Sonho de Valsa da Elena

Pavê de Sonho de Valsa da Elena

Delicie-se com este irresistível pavê de sonho de valsa, uma sobremesa cremosa que combina o sabor do chocolate com a crocância dos bombons, perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, adicione o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas, a maisena e o açúcar. Misture bem.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e adquira a consistência de um creme mole. Desligue o fogo após atingir o ponto desejado.

  3. 3

    Despeje o creme em um refratário, espalhando bem no fundo com o auxílio de uma colher.

  4. 4

    Corte os bombons em fatias, reservando dois inteiros para a decoração final. Com o creme ainda quente, disponha as fatias de bombom sobre ele.

  5. 5

    Em outra panela, adicione 1 xícara de leite, 1 colher de maisena, 2 colheres de açúcar e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e ficar cremoso.

  6. 6

    Retire do fogo e despeje cuidadosamente sobre as fatias de bombom.

  7. 7

    Bata as claras em neve até ficarem firmes, adicionando gradualmente 6 colheres de açúcar até obter um merengue consistente. Misture delicadamente o creme de leite gelado.

  8. 8

    Despeje a mistura de claras sobre a camada de chocolate, nivelando com uma colher.

  9. 9

    Decore com os bombons inteiros reservados, cortando-os em gomos e colocando-os sobre o glacê.

  10. 10

    Leve à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso