Pavê de Sonho de Valsa da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê de sonho de valsa, uma sobremesa cremosa que combina o sabor do chocolate com a crocância dos bombons, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas, a maisena e o açúcar. Misture bem.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e adquira a consistência de um creme mole. Desligue o fogo após atingir o ponto desejado.
- 3
Despeje o creme em um refratário, espalhando bem no fundo com o auxílio de uma colher.
- 4
Corte os bombons em fatias, reservando dois inteiros para a decoração final. Com o creme ainda quente, disponha as fatias de bombom sobre ele.
- 5
Em outra panela, adicione 1 xícara de leite, 1 colher de maisena, 2 colheres de açúcar e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e ficar cremoso.
- 6
Retire do fogo e despeje cuidadosamente sobre as fatias de bombom.
- 7
Bata as claras em neve até ficarem firmes, adicionando gradualmente 6 colheres de açúcar até obter um merengue consistente. Misture delicadamente o creme de leite gelado.
- 8
Despeje a mistura de claras sobre a camada de chocolate, nivelando com uma colher.
- 9
Decore com os bombons inteiros reservados, cortando-os em gomos e colocando-os sobre o glacê.
- 10
Leve à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente antes de servir.




