Pavê de Morango com Brigadeiro
Um pavê irresistível com camadas de brigadeiro branco e de morango, chantilly e morangos frescos. Uma explosão de sabores que encanta o paladar. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o brigadeiro: Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e macio, como um creme de confeiteiro. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e 50ml de licor de morango. Divida o creme ao meio; em uma das metades, adicione o corante vermelho até atingir a tonalidade desejada.
- 2
Prepare o coulis de frutas vermelhas: Em uma tigela refratária, misture as frutas vermelhas congeladas, o açúcar granulado e o suco de limão. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe amornar, coe em uma peneira e reserve as frutas.
- 3
Espesse o coulis: Em uma panela pequena, misture o amido de milho com um pouco do coulis reservado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Adicione o restante do coulis e o licor de morango restante. Misture delicadamente as frutas cozidas e reservadas.
- 4
Monte o pavê: Em taças individuais ou uma taça grande, faça camadas alternadas de chantilly, biscoitos champanhe umedecidos no licor de morango, brigadeiro branco, morangos picados e espremidos, brigadeiro vermelho, raspas de chocolate branco. Repita as camadas, finalizando com chantilly.
- 5
Leve à geladeira: Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 6
Decore e sirva: Antes de servir, decore a gosto e sirva acompanhado do coulis de frutas vermelhas, se desejar.




