Pavê de Chocolate Cremoso
Um clássico irresistível! Camadas de biscoito champagne umedecidos em licor de cacau, creme de chocolate intenso e um leve merengue, finalizado com chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite (aproximadamente 200ml), as gemas peneiradas, a maizena e 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Este processo leva aproximadamente 10 minutos.
- 3
Retire do fogo e reserve.
- 4
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Reserve.
- 7
Em um recipiente raso, misture o licor de cacau com o restante do leite.
- 8
Umedeça rapidamente cada biscoito na mistura de leite e licor, sem deixar encharcar.
- 9
Em um refratário médio, forre a base com uma camada dos biscoitos umedecidos.
- 10
Despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos.
- 11
Espalhe o chocolate meio amargo picado por cima do creme.
- 12
Cubra com o restante dos biscoitos umedecidos.
- 13
Finalize com o merengue de claras.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 15
Antes de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superfície.




