Pavê de Brigadeiro com Camadas de Chocolate

Pavê de Brigadeiro com Camadas de Chocolate

Um pavê irresistível que combina a cremosidade do brigadeiro com o sabor intenso do bolo de chocolate. Camadas de bolo molhadinho intercaladas com brigadeiro e um leve merengue de claras em neve. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso e consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Prepare os bolos de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

  5. 5

    Em uma travessa retangular (aproximadamente 25cm), faça camadas alternadas de bolo e brigadeiro, começando e terminando com o bolo.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture o leite e o rum.

  7. 7

    Regue cada camada de bolo com metade da mistura de leite e rum.

  8. 8

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Adicione o açúcar gradualmente, batendo até formar um merengue consistente.

  10. 10

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.

  11. 11

    Cubra o pavê com o merengue.

  12. 12

    Se desejar, polvilhe chocolate granulado por cima.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo