Pavê Cremoso de Banana e Biscoito Maria

Pavê Cremoso de Banana e Biscoito Maria

Um pavê cremoso e delicioso, com camadas de biscoito Maria, banana madura e um irresistível creme de leite e ovos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.

  3. 3

    Em um recipiente, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de amido e açúcar, mexendo sempre para evitar grumos.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Em uma tigela, bata as gemas levemente.

  7. 7

    Adicione um pouco do creme quente às gemas, misturando bem para temperar.

  8. 8

    Despeje a mistura de gemas no restante do creme na panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  11. 11

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de biscoitos Maria, rodelas de banana e creme, começando e terminando com o creme.

  12. 12

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  13. 13

    Adicione o restante do açúcar (1 xícara) às claras em neve, batendo até formar um suspiro firme e brilhante.

  14. 14

    Espalhe o suspiro sobre o pavê.

  15. 15

    Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  16. 16

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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