Pavê Cremoso de Banana e Biscoito Maria
Um pavê cremoso e delicioso, com camadas de biscoito Maria, banana madura e um irresistível creme de leite e ovos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
- 3
Em um recipiente, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
- 4
Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de amido e açúcar, mexendo sempre para evitar grumos.
- 5
Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6
Em uma tigela, bata as gemas levemente.
- 7
Adicione um pouco do creme quente às gemas, misturando bem para temperar.
- 8
Despeje a mistura de gemas no restante do creme na panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 11
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de biscoitos Maria, rodelas de banana e creme, começando e terminando com o creme.
- 12
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 13
Adicione o restante do açúcar (1 xícara) às claras em neve, batendo até formar um suspiro firme e brilhante.
- 14
Espalhe o suspiro sobre o pavê.
- 15
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 16
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




