Pastelzinho de Goiabada

Pastelzinho de Goiabada

Deliciosos pastelzinhos de goiabada, crocantes por fora e com um recheio de goiabada cremoso por dentro. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal hidrogenada, a margarina, o açúcar e a aguardente até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    A massa deve ficar macia, porém não grudenta. Caso necessário, adicione mais farinha aos poucos até atingir a consistência desejada.

  3. 3

    Faça bolinhas com a massa, aproximadamente do tamanho de uma bola de pingue-pongue.

  4. 4

    Com o auxílio do dedo polegar, abra um pequeno buraco no centro de cada bolinha.

  5. 5

    Recheie cada bolinha com um cubinho de goiabada.

  6. 6

    Feche a bolinha, moldando-a no formato de meia lua e apertando levemente as bordas para selar o recheio.

  7. 7

    Disponha os pastelzinhos em uma assadeira untada.

  8. 8

    Pincele os pastelzinhos com a gema levemente batida.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  10. 10

    Retire os pastelzinhos do forno e deixe esfriar um pouco.

  11. 11

    Passe os pastelzinhos no açúcar refinado enquanto ainda estiverem mornos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso