Pastel de Forno Recheado com Goiabada
Delicie-se com este irresistível pastel de forno, que combina a crocância da massa com o sabor marcante do queijo e o doce da goiabada. Uma opção perfeita para lanches e festas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o queijo vermelho ralado com a manteiga amolecida até obter uma massa homogênea.
- 2
Adicione o ovo, o leite, o fermento em pó e misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique com uma consistência maleável.
- 4
Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique fina.
- 5
Utilize um cortador para pastel para cortar a massa em círculos ou retângulos.
- 6
Coloque um pequeno pedaço de goiabada no centro de cada pedaço de massa e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar bem.
- 7
Pincele os pastéis com a gema do ovo batida para dar brilho.
- 8
Disponha os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados.
- 9
Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, passe-os pelo açúcar cristal e sirva.




