Pastel de Forno Recheado
Delicie-se com este saboroso pastel de forno, recheado com queijo e presunto, ideal para um lanche ou uma refeição rápida. A massa crocante e o recheio cremoso vão conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o queijo ralado até que estejam bem incorporados.
- 2
Adicione a margarina à mistura e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3
Incorpore a gema de ovo e continue misturando até formar uma massa lisa. Caso a massa fique seca, adicione um pouco mais de margarina, mas somente o necessário para dar liga.
- 4
Amasse a massa até que fique homogênea. Não é necessário deixar a massa descansar.
- 5
Para abrir a massa, coloque-a entre duas folhas de plástico, ou utilize um saco de congelamento cortado nas laterais. Use um rolo para facilitar a abertura.
- 6
Com um cortador ou um copo, corte círculos na massa e coloque o recheio de queijo mussarela e presunto no centro de cada círculo.
- 7
Dobre a massa ao meio, utilizando o plástico para ajudar a moldar. Feche as bordas pressionando com os dedos ou com um garfo.
- 8
Remova o plástico e transfira os pastéis para uma assadeira forrada com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, polvilhe um pouco de farinha na assadeira para evitar que grudem.
- 9
Pincele a gema de ovo sobre os pastéis e salpique orégano a gosto.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e com a parte inferior levemente vermelha.
- 11
Fique atento para não deixar os pastéis escurecerem, pois a massa pode endurecer ao esfriar. Retire-os do forno assim que estiverem dourados e sirva imediatamente.




