Pastel de Forno Recheado

Pastel de Forno Recheado

Delicie-se com este saboroso pastel de forno, recheado com queijo e presunto, ideal para um lanche ou uma refeição rápida. A massa crocante e o recheio cremoso vão conquistar o seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o queijo ralado até que estejam bem incorporados.

  2. 2

    Adicione a margarina à mistura e misture com as mãos até obter uma farofa.

  3. 3

    Incorpore a gema de ovo e continue misturando até formar uma massa lisa. Caso a massa fique seca, adicione um pouco mais de margarina, mas somente o necessário para dar liga.

  4. 4

    Amasse a massa até que fique homogênea. Não é necessário deixar a massa descansar.

  5. 5

    Para abrir a massa, coloque-a entre duas folhas de plástico, ou utilize um saco de congelamento cortado nas laterais. Use um rolo para facilitar a abertura.

  6. 6

    Com um cortador ou um copo, corte círculos na massa e coloque o recheio de queijo mussarela e presunto no centro de cada círculo.

  7. 7

    Dobre a massa ao meio, utilizando o plástico para ajudar a moldar. Feche as bordas pressionando com os dedos ou com um garfo.

  8. 8

    Remova o plástico e transfira os pastéis para uma assadeira forrada com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, polvilhe um pouco de farinha na assadeira para evitar que grudem.

  9. 9

    Pincele a gema de ovo sobre os pastéis e salpique orégano a gosto.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e com a parte inferior levemente vermelha.

  11. 11

    Fique atento para não deixar os pastéis escurecerem, pois a massa pode endurecer ao esfriar. Retire-os do forno assim que estiverem dourados e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano