Pastel de Forno de Presunto e Queijo
Deliciosos pastéis de forno, com um recheio cremoso de queijo e presunto, perfeitos para um lanche ou jantar prático e saboroso. Massa leve e crocante, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar), o amido de milho, a margarina, o requeijão e o ovo levemente batido.
- 2
Misture com uma colher, e depois com as mãos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de leite para dar o ponto.
- 3
Sovar a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha de trigo reservada.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para descansar.
- 5
Abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina e uniforme.
- 6
Corte a massa em retângulos do mesmo tamanho, aparando as extremidades.
- 7
Em uma tigela separada, misture a cebola picada, o tomate picado, a salsinha, o sal, o queijo ralado e o restante do requeijão.
- 8
Sobre cada retângulo de massa, coloque fatias de presunto e mussarela, e por cima, uma porção do recheio de requeijão, tomate e cebola.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e pressione as bordas para selar bem e evitar que o recheio escape.
- 10
Unte uma assadeira retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 11
Disponha os pastéis na assadeira.
- 12
Pincele os pastéis com a gema de ovo batida.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e o queijo esteja derretido.




