Pastel de Abóbora com Goiabada

Pastel de Abóbora com Goiabada

Uma deliciosa releitura do pastel tradicional! Massa amanteigada e crocante, recheada com goiabada cremosa e com o formato divertido de abóboras. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um café colonial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e a água fria com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.

  2. 2

    Junte a farofa até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  3. 3

    Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina (aproximadamente 3mm).

  4. 4

    Com um cortador de biscoito ou uma faca, corte a massa em formatos de abóbora. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela pequena, derreta a goiabada em fogo baixo com 2 colheres de sopa de água até obter um recheio cremoso.

  6. 6

    Coloque uma porção do recheio de goiabada em cada formato de abóbora. Cubra com outro disco de massa e pressione as bordas para selar.

  7. 7

    Pincele os pastéis com gema de ovo batida.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso