Pastel de Abóbora com Goiabada
Uma deliciosa releitura do pastel tradicional! Massa amanteigada e crocante, recheada com goiabada cremosa e com o formato divertido de abóboras. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um café colonial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e a água fria com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 2
Junte a farofa até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 3
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina (aproximadamente 3mm).
- 4
Com um cortador de biscoito ou uma faca, corte a massa em formatos de abóbora. Reserve.
- 5
Em uma panela pequena, derreta a goiabada em fogo baixo com 2 colheres de sopa de água até obter um recheio cremoso.
- 6
Coloque uma porção do recheio de goiabada em cada formato de abóbora. Cubra com outro disco de massa e pressione as bordas para selar.
- 7
Pincele os pastéis com gema de ovo batida.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.




