Pãozinho de Linguiça e Queijo com Fubá

Pãozinho de Linguiça e Queijo com Fubá

Pãozinho caseiro macio e saboroso, recheado com linguiça fresca de pernil e queijo mussarela. A combinação perfeita do sabor brasileiro com um toque de fubá que garante uma textura única.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento.

  2. 2

    Adicione o leite e o fubá, misturando bem até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione a água aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e uniforme. Sovar por, aproximadamente, 10 minutos.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 1 cm.

  6. 6

    Corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

  7. 7

    Em cada círculo, coloque um pedaço de queijo mussarela cortado em retângulo (1,5 cm x 3 cm x 1 cm) e um pedaço de linguiça fresca de pernil sem pele, achatado e do mesmo tamanho do queijo.

  8. 8

    Faça três pequenos cortes diagonais nas laterais de cada círculo, simulando barbatanas.

  9. 9

    Dobre as laterais alternadamente, como se estivesse fazendo uma trança, fechando o recheio.

  10. 10

    Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.

  11. 11

    Pincele os pãezinhos com gema de ovo batida e polvilhe com queijo ralado.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C (médio-alto) por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

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Informações Nutricionais

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