Pão Recheado com Presunto e Mussarela
Uma receita deliciosa e prática! Pão macio e saboroso, recheado com presunto e mussarela derretida, perfeito para um lanche ou refeição rápida. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
- 2
Adicione o leite morno, os ovos e o sal à mistura de fermento.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
- 4
Coloque a massa em um saco plástico, deixando um pouco de ar dentro, e deixe descansar por 40 a 50 minutos em local morno (ou mais, se o ambiente estiver frio).
- 5
Divida a massa em 3 porções iguais.
- 6
Abra cada porção com um rolo, formando um retângulo.
- 7
Recheie cada retângulo com mussarela, presunto e orégano.
- 8
Enrole cada retângulo como um rocambole.
- 9
Unte uma forma grande com óleo.
- 10
Coloque os rocamboles na forma e deixe crescer por mais 40 minutos.
- 11
Pincele os rocamboles com a gema.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.




