Pão Recheado com Calabresa

Pão Recheado com Calabresa

Pão caseiro macio e saboroso, recheado com uma deliciosa combinação de calabresa defumada, tomate e cebola. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture a água morna, o fermento, o açúcar e o azeite. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.

  2. 2

    Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura líquida.

  3. 3

    Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: pique a cebola e os tomates em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione a calabresa fatiada e cozinhe até dourar. Tempere com orégano e sal a gosto.

  6. 6

    Após a primeira fermentação, divida a massa em 6 partes iguais. Abra cada parte com um rolo, espalhe uma porção do recheio e enrole, fechando bem as extremidades.

  7. 7

    Unte uma assadeira com azeite ou manteiga. Coloque os pães na assadeira, deixando espaço entre eles.

  8. 8

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.

  9. 9

    Pincele os pães com gema de ovo batida e faça alguns cortes na superfície.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso