Pão Recheado com Calabresa
Pão caseiro macio e saboroso, recheado com uma deliciosa combinação de calabresa defumada, tomate e cebola. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a água morna, o fermento, o açúcar e o azeite. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2
Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura líquida.
- 3
Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: pique a cebola e os tomates em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione a calabresa fatiada e cozinhe até dourar. Tempere com orégano e sal a gosto.
- 6
Após a primeira fermentação, divida a massa em 6 partes iguais. Abra cada parte com um rolo, espalhe uma porção do recheio e enrole, fechando bem as extremidades.
- 7
Unte uma assadeira com azeite ou manteiga. Coloque os pães na assadeira, deixando espaço entre eles.
- 8
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9
Pincele os pães com gema de ovo batida e faça alguns cortes na superfície.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados.




