Pão Italiano Recheado com Carne Seca e Requeijão
Pão italiano caseiro, macio e saboroso, recheado com um delicioso mix de carne seca desfiada, cebola caramelizada e requeijão cremoso. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o sal.
- 2
Adicione a manteiga aos ingredientes secos e misture até obter uma farofa. Utilize uma batedeira ou máquina de pão para facilitar o processo.
- 3
Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, o mel e o tomate seco até obter um mistura homogênea.
- 4
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para obter a consistência ideal.
- 5
Sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e elástica. Deixe descansar em um recipiente untado com óleo, coberto com um pano limpo, até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 6
Dessalgue a carne seca deixando de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 7
Após dessalgar, cozinhe a carne seca até ficar macia. Desfie a carne seca utilizando um processador de alimentos ou liquidificador.
- 8
Corte a cebola finamente e refogue em uma panela com 50g de manteiga até ficar caramelizada.
- 9
Adicione a carne seca desfiada à cebola caramelizada e misture bem. Deixe esfriar.
- 10
Incorpore o requeijão cremoso à mistura de carne seca e cebola.
- 11
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12
Abra a massa e recheie com a mistura de carne seca, cebola e requeijão.
- 13
Enrole a massa e corte em pedaços, moldando os pães.
- 14
Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados.
- 15
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.




