Pão Integral sem Lactose com Castanhas e Passas
Um pão caseiro, macio por dentro e crocante por fora, feito com farinha integral, sem lactose e repleto de saborosas castanhas-do-pará e uvas-passas. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, o óleo e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o açúcar, a canela e o sal. Bata novamente até incorporar bem.
- 3
Em um refratário grande, misture a farinha de trigo integral, as castanhas-do-pará picadas e as uvas-passas.
- 4
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa lisa. (A massa ficará mais firme do que a de um bolo).
- 5
Cubra o refratário com um filme plástico e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
- 6
Unte uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm x 10cm) com óleo e polvilhe com farinha de trigo integral.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 9
Deixe a massa descansar na forma por mais 30 minutos, coberta com um pano limpo, para que cresça ainda mais.
- 10
Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse o pão por 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




