Pão Integral sem Lactose com Castanhas e Passas

Pão Integral sem Lactose com Castanhas e Passas

Um pão caseiro, macio por dentro e crocante por fora, feito com farinha integral, sem lactose e repleto de saborosas castanhas-do-pará e uvas-passas. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, o óleo e o fermento até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione o açúcar, a canela e o sal. Bata novamente até incorporar bem.

  3. 3

    Em um refratário grande, misture a farinha de trigo integral, as castanhas-do-pará picadas e as uvas-passas.

  4. 4

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa lisa. (A massa ficará mais firme do que a de um bolo).

  5. 5

    Cubra o refratário com um filme plástico e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa dobre de volume.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm x 10cm) com óleo e polvilhe com farinha de trigo integral.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  9. 9

    Deixe a massa descansar na forma por mais 30 minutos, coberta com um pano limpo, para que cresça ainda mais.

  10. 10

    Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse o pão por 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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