Pão Integral de Mandioquinha com Manjericão
Um pão caseiro saboroso e nutritivo, com o toque especial da mandioquinha e manjericão. Perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um café da tarde delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Em seguida, amasse bem.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o leite, o azeite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o alho picado, o sal, as folhas de manjericão e o purê de mandioquinha ao liquidificador. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo e a aveia em flocos.
- 6
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Unte uma forma para bolo inglês (28 x 9 x 7 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




