Pão integral 7 grãos

Pão integral 7 grãos

Pão integral 7 grãos: facílimo de fazer, ficou show e super aprovado pelos amigos! Ingredientes baratinhos e um sabor que transforma qualquer lanche.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, aveia, sementes de girassol, sementes de abóbora, sementes de linhaça, sementes de chia e gérmen de trigo.

  2. 2

    Em outra tigela, dissolva o fermento biológico no água morna e adicione o mel (ou açúcar mascavo) e o óleo. Misture bem.

  3. 3

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e adicione o sal. Misture até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180°C. Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.

  7. 7

    Deixe descansar por mais 30 minutos enquanto o forno aquece.

  8. 8

    Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na crosta, produza um som oco.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar. Aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais