Pão integral 7 grãos
Pão integral 7 grãos: facílimo de fazer, ficou show e super aprovado pelos amigos! Ingredientes baratinhos e um sabor que transforma qualquer lanche.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, aveia, sementes de girassol, sementes de abóbora, sementes de linhaça, sementes de chia e gérmen de trigo.
- 2
Em outra tigela, dissolva o fermento biológico no água morna e adicione o mel (ou açúcar mascavo) e o óleo. Misture bem.
- 3
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e adicione o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C. Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 7
Deixe descansar por mais 30 minutos enquanto o forno aquece.
- 8
Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na crosta, produza um som oco.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar. Aproveite!




