Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Júlia Cunha

    @mjc585

    Meu pão integral

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (15)

    Meu pão integral

    14 de setembro de 2024
    Café da Manhã
    Torradas & Toasts

    Meu pão integral: o aroma quentinho que reúne a família em momentos especiais. Uma receita caseira, feita com amor, para um sabor inesquecível na sua mesa.

    1 hora
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture o fermento com a água morna e o mel. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.

    2. 2

      Adicione a farinha de trigo integral, o sal e o azeite de oliva. Misture bem até formar uma massa.

    3. 3

      Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

    4. 4

      Incorpore as sementes de linhaça e girassol à massa, misturando bem.

    5. 5

      Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

    6. 6

      Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.

    7. 7

      Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, até dourar.

    8. 8

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Café da Manhã
    3. ›Torradas & Toasts
    4. ›Meu pão integral

    Receitas Relacionadas

    Cream cheese

    Cream cheese

    Geleia de morango

    Geleia de morango

    Torradas com geleia de banana

    Torradas com geleia de banana

    Torrada Simples de Abacate

    Torrada Simples de Abacate