Pão Doce Trançado com Coco

Pão Doce Trançado com Coco

Delicioso pão doce trançado, macio por dentro e com uma crosta levemente crocante. Coberto com uma calda de açúcar e coco ralado, uma verdadeira tentação!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento, o leite morno, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione os ovos, o óleo de soja, o sal e o restante do açúcar (12 colheres de sopa).

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo (1 kg), sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, divida a massa em porções menores e faça tranças de tamanho pequeno.

  6. 6

    Unte uma forma com óleo de soja e polvilhe com farinha de trigo. Disponha as tranças na forma.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam douradas.

  8. 8

    Enquanto os pães assam, prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente.

  9. 9

    Assim que os pães saírem do forno, ainda quentes, despeje a calda sobre eles.

  10. 10

    Polvilhe com coco ralado a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes