Pão Doce Trançado com Coco
Delicioso pão doce trançado, macio por dentro e com uma crosta levemente crocante. Coberto com uma calda de açúcar e coco ralado, uma verdadeira tentação!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento, o leite morno, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione os ovos, o óleo de soja, o sal e o restante do açúcar (12 colheres de sopa).
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo (1 kg), sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, divida a massa em porções menores e faça tranças de tamanho pequeno.
- 6
Unte uma forma com óleo de soja e polvilhe com farinha de trigo. Disponha as tranças na forma.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam douradas.
- 8
Enquanto os pães assam, prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente.
- 9
Assim que os pães saírem do forno, ainda quentes, despeje a calda sobre eles.
- 10
Polvilhe com coco ralado a gosto e sirva.




