Pão Doce Recheado com Ricota e Passas

Pão Doce Recheado com Ricota e Passas

Um pão doce macio e delicioso, recheado com um cremoso creme de ricota, passas e raspas de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture uma colher de sopa de leite condensado com a água e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até formar espuma.

  2. 2

    Adicione aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa com a consistência de panqueca. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  3. 3

    Em uma superfície limpa, misture a farinha restante com a manteiga, o ovo, o sal e a massa fermentada. Adicione água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica. Sove por, no mínimo, 5 minutos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a ricota com o restante do leite condensado e as raspas de limão. Reserve.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio de ricota. Salpique as passas por cima.

  6. 6

    Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Para verificar se a massa está pronta, coloque um pedaço pequeno em um copo com água. Se a massa subir, o pão está pronto para assar.

  8. 8

    Pincele o pão com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

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Informações Nutricionais

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