Pão Doce Recheado com Ricota e Passas
Um pão doce macio e delicioso, recheado com um cremoso creme de ricota, passas e raspas de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture uma colher de sopa de leite condensado com a água e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até formar espuma.
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa com a consistência de panqueca. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3
Em uma superfície limpa, misture a farinha restante com a manteiga, o ovo, o sal e a massa fermentada. Adicione água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica. Sove por, no mínimo, 5 minutos.
- 4
Em uma tigela, misture a ricota com o restante do leite condensado e as raspas de limão. Reserve.
- 5
Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio de ricota. Salpique as passas por cima.
- 6
Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Para verificar se a massa está pronta, coloque um pedaço pequeno em um copo com água. Se a massa subir, o pão está pronto para assar.
- 8
Pincele o pão com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.




