Pão Doce de Creme com Abacaxi
Um pão doce macio e delicioso, com um irresistível recheio de creme de leite condensado, cream cheese e abacaxi em calda. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte duas formas médias e reserve.
- 2
Em um recipiente, misture a água morna, o fermento e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 3
Em uma tigela grande, quebre o ovo e adicione a mistura de fermento, a manteiga e o açúcar restante. Bata levemente com um garfo.
- 4
Adicione o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando a massa até ficar lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 5
Sovar a massa por, aproximadamente, 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em um recipiente, misture o cream cheese, o leite condensado e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 8
Corte o abacaxi em calda em cubos pequenos e misture ao creme.
- 9
Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo de massa e coloque em cada forma untada.
- 10
Espalhe o recheio de cream cheese e abacaxi sobre a massa em cada forma.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




