Pão Doce Caseiro com Nozes e Passas

Pão Doce Caseiro com Nozes e Passas

Um pão doce caseiro irresistível! A combinação perfeita de nozes, passas e raspas de laranja, com um toque de aroma cítrico. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione as raspas de laranja e bata por mais alguns segundos.

  3. 3

    Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos.

  5. 5

    Incorpore as nozes e as passas à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes iguais.

  7. 7

    Unte e enfarinhe duas formas de anel.

  8. 8

    Coloque uma porção da massa em cada forma.

  9. 9

    Cubra as formas e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  11. 11

    Asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e ao espetar um palito, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco