Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão de Talos e Folhas de Cenoura

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Talos e Folhas de Cenoura

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Um pão caseiro saboroso e nutritivo, feito com talos e folhas de cenoura. Receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Macio por dentro e levemente dourado por fora.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      No liquidificador, bata as folhas e os talos de cenoura com a água e o caldo de legumes até obter um purê.

    2. 2

      Adicione o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo ao purê de cenoura. Bata novamente até misturar bem.

    3. 3

      Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha.

    4. 4

      Amasse a massa com as mãos até que ela comece a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, de colherada em colherada.

    5. 5

      Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

    6. 6

      Após a primeira fermentação, amasse levemente a massa para tirar o ar.

    7. 7

      Com um rolo, abra a massa e molde os pães no formato desejado.

    8. 8

      Unte uma assadeira com margarina.

    9. 9

      Coloque os pães na assadeira untada e deixe descansar por mais 1 hora, ou até crescer novamente.

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    11. 11

      Asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até estarem dourados e cozidos por dentro. Para verificar, espete um palito no centro de um pão: se sair limpo, está pronto.

    12. 12

      Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Talos e Folhas de Cenoura

    Receitas Relacionadas

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
    NA
    Natália Cardoso Costa@ncc165

    Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

    Esfiha de Carne Aberta
    Foto de perfil de Lívia Brito PinheiroLÍ
    Lívia Brito Pinheiro@livialiv

    Esfiha de Carne Aberta

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo