Pão de Talos e Folhas de Cenoura
Um pão caseiro saboroso e nutritivo, feito com talos e folhas de cenoura. Receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Macio por dentro e levemente dourado por fora.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata as folhas e os talos de cenoura com a água e o caldo de legumes até obter um purê.
- 2
Adicione o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo ao purê de cenoura. Bata novamente até misturar bem.
- 3
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha.
- 4
Amasse a massa com as mãos até que ela comece a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, de colherada em colherada.
- 5
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após a primeira fermentação, amasse levemente a massa para tirar o ar.
- 7
Com um rolo, abra a massa e molde os pães no formato desejado.
- 8
Unte uma assadeira com margarina.
- 9
Coloque os pães na assadeira untada e deixe descansar por mais 1 hora, ou até crescer novamente.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até estarem dourados e cozidos por dentro. Para verificar, espete um palito no centro de um pão: se sair limpo, está pronto.
- 12
Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.




