Pão de Sopa de Cebola Caseiro
Um pão macio e saboroso, com o delicioso toque da sopa de cebola e um recheio irresistível de linguiça colonial, mussarela e cenoura. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a água morna, os ovos, o açúcar e a margarina.
- 2
Adicione o pacote de sopa de cebola em pó e misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Caso utilize máquina de pão, siga as instruções do fabricante.
- 4
Deixe a massa descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Abra a massa em forma de retângulo e espalhe o recheio (linguiça colonial cozida e desfiada, mussarela ralada e cenoura ralada) sobre toda a superfície.
- 6
Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de pão e disponha as fatias, deixando um pequeno espaço entre elas.
- 8
Pincele as fatias com gema batida.
- 9
Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar. Verifique o ponto com um palito.




