Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Deliciosos pães de queijo mineiros, com textura macia e sabor inigualável. Receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche. Experimente e se delicie com essa receita caseira!

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o polvilho doce, o queijo ralado, a margarina e os ovos.

  3. 3

    Tempere com sal a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Se necessário, adicione um pouco de leite para ajustar a consistência da massa. A massa deve ficar macia, mas não grudenta.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Com as mãos untadas com margarina, faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.

  7. 7

    Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.

  9. 9

    Retire do forno e sirva quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso