Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo Minas Padrão. Uma receita clássica da culinária mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água e o óleo de girassol. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Despeje a mistura fervente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e deixe esfriar.

  3. 3

    Adicione os ovos e o leite à massa, misturando bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Incorpore o sal e o queijo ralado, amassando delicadamente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pãezinhos, do tamanho de uma noz.

  6. 6

    Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C (temperatura média/alta) por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso