Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo Minas Padrão. Uma receita clássica da culinária mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água e o óleo de girassol. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Despeje a mistura fervente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e deixe esfriar.
- 3
Adicione os ovos e o leite à massa, misturando bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Incorpore o sal e o queijo ralado, amassando delicadamente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pãezinhos, do tamanho de uma noz.
- 6
Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles.
- 7
Asse em forno preaquecido a 200°C (temperatura média/alta) por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.




