Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo Minas. Uma receita clássica da culinária mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.
- 3
Assim que a mistura da panela ferver, despeje-a sobre o polvilho, mexendo rapidamente para escaldar.
- 4
Espere a massa amornar um pouco. Adicione o ovo e o queijo ralado, misturando bem até obter uma massa homogênea e que solte levemente das mãos.
- 5
Cubra a tigela e leve a massa à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 6
Após o tempo de descanso, unte as mãos com um pouco de óleo. Faça bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 200°C até os pães de queijo dourarem, por aproximadamente 25 a 30 minutos.




