Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo Minas. Uma receita clássica da culinária mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.

  3. 3

    Assim que a mistura da panela ferver, despeje-a sobre o polvilho, mexendo rapidamente para escaldar.

  4. 4

    Espere a massa amornar um pouco. Adicione o ovo e o queijo ralado, misturando bem até obter uma massa homogênea e que solte levemente das mãos.

  5. 5

    Cubra a tigela e leve a massa à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  6. 6

    Após o tempo de descanso, unte as mãos com um pouco de óleo. Faça bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 200°C até os pães de queijo dourarem, por aproximadamente 25 a 30 minutos.

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Informações Nutricionais

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