Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do melhor queijo Minas meia cura. Uma receita clássica da culinária mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce e, aos poucos, despeje a mistura de leite fervente, mexendo vigorosamente para escaldar o polvilho.
- 3
Espere a massa esfriar completamente. Mexa de vez em quando para evitar que forme uma película.
- 4
Após esfriar, adicione os ovos e o queijo minas meia cura. Misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele pequenas bolinhas de massa e as disponha em uma assadeira sem untar, deixando um espaço entre elas.
- 7
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados e firmes.




