Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão de Queijo Mineiro Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Queijo Mineiro Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do melhor queijo Minas meia cura. Uma receita clássica da culinária mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

    2. 2

      Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce e, aos poucos, despeje a mistura de leite fervente, mexendo vigorosamente para escaldar o polvilho.

    3. 3

      Espere a massa esfriar completamente. Mexa de vez em quando para evitar que forme uma película.

    4. 4

      Após esfriar, adicione os ovos e o queijo minas meia cura. Misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.

    5. 5

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    6. 6

      Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele pequenas bolinhas de massa e as disponha em uma assadeira sem untar, deixando um espaço entre elas.

    7. 7

      Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados e firmes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Queijo Mineiro Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Pão de Queijo de Inhame Vegano
    MA
    Maria Júlia Barreto@mjb867

    Pão de Queijo de Inhame Vegano

    Bauru de Forno
    MA
    Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

    Bauru de Forno