Pão de Queijo Mineiro: Receita Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho doce e azedo, queijo ralado e ingredientes frescos. Uma receita tradicional mineira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture bem os polvilhos doce e azedo.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver.
- 3
Assim que levantar fervura, despeje o líquido quente sobre a mistura de polvilhos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4
Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 20 minutos para esfriar.
- 5
Em uma tigela à parte, bata levemente os ovos com um garfo.
- 6
Adicione os ovos batidos à massa, aos poucos, sovando com as mãos até incorporar completamente.
- 7
Incorpore o queijo ralado, aos poucos, sovando bem até obter uma massa lisa e elástica.
- 8
Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Unte uma forma ou utilize forminhas de papel.
- 11
Faça bolinhas de aproximadamente 3 a 4 cm de diâmetro com a massa.
- 12
Asse as bolinhas no forno preaquecido por 25 minutos, ou até dourarem.
- 13
Se congelar as bolinhas cruas, asse-as por 30 a 35 minutos, ou até dourarem, após descongeladas.




