Pão de Queijo Mineiro: Receita Tradicional

Pão de Queijo Mineiro: Receita Tradicional

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho doce e azedo, queijo ralado e ingredientes frescos. Uma receita tradicional mineira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture bem os polvilhos doce e azedo.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver.

  3. 3

    Assim que levantar fervura, despeje o líquido quente sobre a mistura de polvilhos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 20 minutos para esfriar.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, bata levemente os ovos com um garfo.

  6. 6

    Adicione os ovos batidos à massa, aos poucos, sovando com as mãos até incorporar completamente.

  7. 7

    Incorpore o queijo ralado, aos poucos, sovando bem até obter uma massa lisa e elástica.

  8. 8

    Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Unte uma forma ou utilize forminhas de papel.

  11. 11

    Faça bolinhas de aproximadamente 3 a 4 cm de diâmetro com a massa.

  12. 12

    Asse as bolinhas no forno preaquecido por 25 minutos, ou até dourarem.

  13. 13

    Se congelar as bolinhas cruas, asse-as por 30 a 35 minutos, ou até dourarem, após descongeladas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso