Pão de Queijo Mineiro: Receita Caseira
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta! Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a água e o óleo.
- 2
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 5
Em uma tigela grande, misture a massa fria com os ovos, sovando com as mãos até obter uma textura macia e que permita enrolar as bolinhas.
- 6
Incorpore o queijo ralado à massa, misturando delicadamente.
- 7
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
- 8
Disponha as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.




