Pão de Queijo Mineiro: Receita Caseira

Pão de Queijo Mineiro: Receita Caseira

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta! Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a água e o óleo.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    Assim que ferver, adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a massa fria com os ovos, sovando com as mãos até obter uma textura macia e que permita enrolar as bolinhas.

  6. 6

    Incorpore o queijo ralado à massa, misturando delicadamente.

  7. 7

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.

  8. 8

    Disponha as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano