Pão de Queijo Mineiro na Bandeja

Pão de Queijo Mineiro na Bandeja

Pão de queijo quentinho e saboroso, ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Receita tradicional mineira, com queijo minas padrão de qualidade. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o leite e o óleo de soja em uma panela pequena, até que estejam mornos.

  2. 2

    Em uma bacia grande, misture o polvilho doce com o leite e o óleo mornos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Deixe a massa descansar por 10 minutos para esfriar.

  4. 4

    Adicione os ovos, o sal, o queijo minas padrão ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente com as mãos até incorporar todos os ingredientes. A massa deve ficar homogênea, mas não muito mole.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Unte uma forma retangular (de aproximadamente 20x30cm) com óleo de soja.

  7. 7

    Coloque a massa na forma untada, distribuindo uniformemente.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano