Pão de Queijo Mineiro com Mussarela

Pão de Queijo Mineiro com Mussarela

Pão de queijo quentinho e saboroso, com o toque especial da mussarela derretida. Uma receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie com essa delícia mineira!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.

  2. 2

    Adicione o polvilho azedo de uma só vez e misture bem até formar uma massa homogênea. Mexa sem parar para não empelotar.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Após esfriar, amasse a massa com as mãos até desmanchar completamente os grumos.

  4. 4

    Incorpore os ovos à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa que se solte das mãos e esteja no ponto de enrolar. Não coloque toda água de uma vez.

  6. 6

    Misture a mussarela ralada à massa.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Unte uma assadeira com óleo ou manteiga.

  9. 9

    Faça bolinhas de massa e coloque-as na assadeira.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C até crescerem. Depois, reduza a temperatura para baixa e termine o cozimento na parte superior do forno, para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro, evitando que murchem.

  11. 11

    Sirva quentinho!

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