Pão de Queijo Mineiro com Mussarela
Pão de queijo quentinho e saboroso, com o toque especial da mussarela derretida. Uma receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie com essa delícia mineira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.
- 2
Adicione o polvilho azedo de uma só vez e misture bem até formar uma massa homogênea. Mexa sem parar para não empelotar.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Após esfriar, amasse a massa com as mãos até desmanchar completamente os grumos.
- 4
Incorpore os ovos à massa, misturando delicadamente.
- 5
Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa que se solte das mãos e esteja no ponto de enrolar. Não coloque toda água de uma vez.
- 6
Misture a mussarela ralada à massa.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Unte uma assadeira com óleo ou manteiga.
- 9
Faça bolinhas de massa e coloque-as na assadeira.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C até crescerem. Depois, reduza a temperatura para baixa e termine o cozimento na parte superior do forno, para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro, evitando que murchem.
- 11
Sirva quentinho!




