Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. Uma receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o óleo. Deixe ferver.

  3. 3

    Despeje o leite fervente sobre a mistura de polvilho e sal, mexendo bem até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Cubra a tigela e deixe a massa esfriar completamente.

  5. 5

    Após esfriar, adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore o queijo ralado, amassando até obter uma massa homogênea e consistente.

  7. 7

    Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.

  8. 8

    Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano