Pão de Queijo Mineiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. Uma receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal. Reserve.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o óleo. Deixe ferver.
- 3
Despeje o leite fervente sobre a mistura de polvilho e sal, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Cubra a tigela e deixe a massa esfriar completamente.
- 5
Após esfriar, adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6
Incorpore o queijo ralado, amassando até obter uma massa homogênea e consistente.
- 7
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
- 8
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 9
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.




