Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão de Queijo Mineiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Queijo Mineiro

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão de queijo quentinho e saboroso, com a textura perfeita e o sabor inconfundível do queijo meia cura e parmesão. Uma receita tradicional, feita com ingredientes selecionados para garantir o melhor resultado.

    20 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, ferva o óleo com 250ml de água.

    2. 2

      Adicione os polvilhos (azedo e doce) e o sal, misturando bem com uma colher. A mistura estará muito quente.

    3. 3

      Retire do fogo e adicione os 200ml de água fria restantes, mexendo até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Incorpore os ovos, um a um, sovando a massa até atingir o ponto desejado (a massa deve escorrer lentamente ao ser pressionada).

    5. 5

      Misture delicadamente os queijos ralados à massa, sem desmanchá-los completamente.

    6. 6

      Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque-as em uma assadeira untada com um fio de óleo.

    7. 7

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    8. 8

      Asse por 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Queijo Mineiro

    Receitas Relacionadas

    Bauru de Forno
    MA
    Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

    Bauru de Forno

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Esfiha de Carne Aberta
    Foto de perfil de Lívia Brito PinheiroLÍ
    Lívia Brito Pinheiro@livialiv

    Esfiha de Carne Aberta

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo