Pão de Queijo Mineiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho doce e queijo meia cura. Uma receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie com essa delícia caseira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
- 2
Em uma panela, misture o sal, o leite e o óleo.
- 3
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 4
Assim que ferver, despeje a mistura sobre o polvilho, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e sem grumos.
- 5
Deixe a massa esfriar completamente.
- 6
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Em seguida, adicione o queijo ralado, misturando delicadamente.
- 7
Unte as mãos com um pouco de óleo, se necessário.
- 8
Faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 9
Unte uma assadeira com óleo.
- 10
Disponha os pães de queijo na assadeira.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 12
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.




